Рецепты

Воспи апур

Ингредиенты:
чечевица красная или чечевица зеленая — 1 ст.
– картофель — 4 шт
– говядина — 500-600 г
– чернослив (или курага) — 100 г
– грецкие орехи очищенные — небольшая горсточка
– мука пшеничная — 1 ст.л.
– жир бараний топленый — 2 ст.л. ( я сама топила)
– морковь — 1 шт
– лук — 1 шт
– соль
– зелень кинзы или петрушки
– перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сварить из говядины бульон. Мясо вынуть, дать остыть.
2. В кипящий бульон добавить чечевицу, я готовила с красной персидской чечевицей, предварительно замачивать ее не надо.
3. Через 5 минут, добавить порезанный картофель.Посолить
4. Добавить отделенное от костей мясо.
5. Вытопить жир ( если есть готовый, .разогреть на сковороде).
6. Добавить порезаннные лук и морковь, спассеровать. Добавить чернослив, муку и измельченные грецкие орехи.
7. Готовить помешивая пару минут.
8. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Поперчить.
9. Варить на небольшом огне 5 минут.
10. В тарелки с супом добавить порезанную зелень и обязательно кусок-другой мяса!

Приятного аппетита!